Claudia - Una Biomedica in Cucina

Fonduta al parmigiano

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1 Con l'aiuto di un frullatore o di una grattugia, grattugiare il parmigiano. 2 Mettere la farina di avena in un pentolino, aggiungere una piccola quantità di latte e girando togliere i grumi. 3 Aggiungere il rimanente latte, il pepe, la noce moscata e mettere sul fuoco. 4 Continuando a mescolare continuamente, aggiungere piano piano il parmigiano grattugiato e portare a bollore. 5 Quando il latte inizierà a bollire, la fonduta inizierà a indurirsi, quindi spegnere il fuoco. 6 Frullare con un frullatore a immersione per renderla più cremosa e omogenea. 7 Trasferire la fonduta nella classica ciotola o in un recipiente a piacere, guarnire con dell'ulteriore pepe e servire accompagnandola con dei quadretti di pane abbrustolito.

Il formaggio costituisce, con il pane e il vino, la trinità della tavola europea.

Michel Tournier