Claudia - Una Biomedica in Cucina

Antipasti

Antipasto di cicale o canocchie di mare

Antipasto di cicale o canocchie di mare

I preliminari. L’antipasto. La prefazione. Gli aperitivi. Le attese. Delle volte “l’ante” è molto meglio di ciò che arriva dopo.

GeorgiaLuzi, Twitter

Calamaretti ripieni

Calamaretti ripieni

Calamari - Molluschi responsabili della bassa marea.

Zap

Spiedini di calamari, zucchine e olive

Spiedini di calamari, zucchine e olive

Polipi e calamari, sono dotati di cervelli complessi e di una sorprendente abilità nell’eseguire nuovi compiti (per esempio aprire un barattolo con i tentacoli).

Peter Singer

Crostini con sugo di calamaretti

Crostini con sugo di calamaretti

Se il totano, il calamaro e il polpo sono frutti di mare, vuol dire che la volpe, il lupo e l’orso sono frutti di bosco?

viola_feelings, Twitter

Stuzzichini fritti di baccalĂ 

Stuzzichini fritti di baccalĂ 

Il pesce che è stato preso all’amo e buttato nel secchio della barca è solo un pesce che boccheggia e la cui vita sta per finire. Ma prima era la libertà, la costa, gli scogli, l’azzurro, tutto quello che si vedeva con gli occhi e tutto quello che si sognava. Era il mare.

Fabrizio Caramagna

Crostini con sugo di polpo

Crostini con sugo di polpo

Mi ha sempre affascinato il corpo di un polpo. Non c’è nessuna distanza fissa tra le parti, nessuna articolazione, nessun angolo naturale, nessuno spigolo. Il corpo del polpo è un serbatoio di forme e movimenti, è tutta possibilità. Il corpo del polpo vive al di fuori del suo corpo. E’ in continuo divenire.

Fabrizio Caramagna