La cottura del pomodoro, rompendo la parete cullulare, permette un più facile assorbimento in fase digestiva del licopene, il pigmento rosso ad altissimo potere antiossidante.
Licia Granello
Il carciofo è considerato una pianta che favorisce la digestione, stimolando anche la funzione epatica e biliare.
Anonimo
Il pomodoro è il campione della cucina mediterranea, l’ortaggio simbolo, il profumo stesso dell’orto. Metà dei piatti che hanno fatto amare la nostra cucina al mondo intero sarebbero poca cosa senza di lui: pizza, spaghetti, caprese.
Licia Granello
Sapete che i libri hanno un po'l'odore della noce moscata o di certe spezie d'origine esotica? Amavo annusarli, da ragazzo. Signore, quanti bei libri c'erano al mondo un tempo, prima che noi vi rinunciassimo!
RAY BRADBURY
La presenza del potassio, fibre, vitamina C e vitamina B6, associato alla mancanza di sodio, rende la patata un prezioso alleato del cuore. A contrastare l’ipertensione arrivano anche il calcio e il magnesio. Ferro, fosforo, calcio, magnesio e zinco favoriscono inoltre la salute delle ossa.
Salvo Cagnazzo
L’alto tasso cipollino è un antifurto antibacio.
Tiziano Scarpa.