Claudia - Una Biomedica in Cucina

Contorni

Contorno di patate e pomodorini

Contorno di patate e pomodorini

La cottura del pomodoro, rompendo la parete cullulare, permette un piĂą facile assorbimento in fase digestiva del licopene, il pigmento rosso ad altissimo potere antiossidante.

Licia Granello

Carciofi al tegame

Carciofi al tegame

Il carciofo è considerato una pianta che favorisce la digestione, stimolando anche la funzione epatica e biliare.

Anonimo

Pomodori al forno

Pomodori al forno

Il pomodoro è il campione della cucina mediterranea, l’ortaggio simbolo, il profumo stesso dell’orto. Metà dei piatti che hanno fatto amare la nostra cucina al mondo intero sarebbero poca cosa senza di lui: pizza, spaghetti, caprese.

Licia Granello

Chips di patate al curry

Chips di patate al curry

Sapete che i libri hanno un po'l'odore della noce moscata o di certe spezie d'origine esotica? Amavo annusarli, da ragazzo. Signore, quanti bei libri c'erano al mondo un tempo, prima che noi vi rinunciassimo!

RAY BRADBURY

Patate arrosto alla curcuma

Patate arrosto alla curcuma

La presenza del potassio, fibre, vitamina C e vitamina B6, associato alla mancanza di sodio, rende la patata un prezioso alleato del cuore. A contrastare l’ipertensione arrivano anche il calcio e il magnesio. Ferro, fosforo, calcio, magnesio e zinco favoriscono inoltre la salute delle ossa.

Salvo Cagnazzo

Cipolle caramellate al forno

Cipolle caramellate al forno

L’alto tasso cipollino è un antifurto antibacio.

Tiziano Scarpa.