Claudia - Una Biomedica in Cucina

Capretto in umido

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1 Mettere a marinare il capretto precedentemente tagliato a spezzatino in una ciotola insieme al vino e a metà aromi, quindi: due rametti di rosmarino, 4 foglie di alloro, qualche grano di pepe, uno spicchio di aglio, una carota e mezza cipolla. 2 Lasciar marinare il tutto per un paio di ore. Qualora la carne non dovesse essere completamente sommersa, aggiungere dell'acqua fino a coprirla del tutto. 3 Trascorso il tempo di marinatura, mettere in un tegame il capretto con parte del liquido della marinatura e aggiungere l'altra metà degli aromi. 4 Coprire il tegame con un coperchio e lasciar cuocere per circa un'ora aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale. 5 Quando la parte acquosa sarà ben evaporata, aggiungere le olive e l'olio, lasciare ben rosolare e servire il capretto in umido ben caldo.

Se i filosofi si misurassero in base alla barba, il primo posto spetterebbe alle capre.

Luciano di Samosata