Claudia - Una Biomedica in Cucina

Ossibuchi con purè

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1 In un tegame capiente soffriggere la cipolla e le carote nell'olio e nel burro, avendole precedentemente pulite, lavate e tagliate in piccoli pezzi. 2 Quando le verdure inizieranno a dorarsi, aggiungere gli ossibuchi infarinati, precedentemente lavati e incisi sulla circonferenza, e lasciar colorare da entrambi i lati. Girare solo quando inizierà a crearsi la crosticina da una parte. 3 Quando entrambi i lati degli ossibuchi saranno ben colorati, aggiungere il pepe in grani, il rosmarino, il sale e sfumare con il vino bianco. 4 Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungere la passata di pomodoro e se necessario un pò di acqua o di brodo. 5 Ripreso il bollore, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 1 h avendo cura di girarli di tanto in tanto ed eventualmente di aggiungere un pò di acqua/brodo. 6 A cottura quasi terminata, grattugiare sulla superficie degli ossibuchi la buccia grattugiata di un limone. 7 Servire ora gli ossibuchi con tutto il loro sughetto, accompagnandoli a della polenta o a del riso alla milanese oppure, come in questo caso, a del purè.

C-a-l-o-r-e: ca come carne ai ferri, lo come l'ossobuco, re come ricchitelle e cime di repe! C-a-l-o-r-e!

Nicola Calore