Pappardelle al cinghiale
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- Pappardelle all'uovo 500 g
- Cinghiale 600 g
- Passata di pomodoro 1 L
- Latte 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino rosso 1 bicchiere
- Olio di oliva 1/2 bicchiere
Per la marinatura
- Cipolle 1
- Sedano 1 costa
- Ginepro bacche 1 cucchiaio
- Rosmarino 5 rametti
- Salvia 10 foglie
- Alloro 7 foglie
- Finocchietto selvatico 5 rametti
- Carote 1
- Aglio 1 spicchio
- Vino rosso 1 L
- Timo 5 rametti
1 Coprire il cinghiale con il vino rosso e lasciar marinare per una notte insieme a: rosmarino, salvia, alloro, timo, bacche di ginepro, cipolla, carota, sedano, finocchietto selvatico, aglio. 2 La mattina seguente, sciacquare la carne sotto abbondante acqua fredda insieme a: la carota, la cipolla e il sedano. 3 Sminuzzare quest'ultime con un coltello e soffriggere in una pentola con olio ben caldo. 4 Trascorsi 10 min circa, quando il trito sarà appassito, aggiungere la carne di cinghiale tritata o sminuzzata e lasciar soffriggere il tutto per circa 10-15 min. 5 Trascorso il tempo, sfumare a fiamma alta con il bicchiere di vino rosso e non appena sarà evaporata la parte alcolica, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per un circa 2 h e mezza, a fuoco medio, girando di tanto in tanto. 6 A cottura quasi terminata, salare, pepare, aggiungere il bicchiere di latte e lasciar cuocere per circa un'altra mezz'ora. 7 Nel frattempo mettere una pentola piena d'acqua sul fuoco per la cottura delle pappardelle e portare ad ebollizione. 8 Quando l'acqua bollirà, salare, buttare le pappardelle e lasciar cuocere per il loro tempo di cottura. 9 Quando saranno pronte, scolare e condire col sugo di cinghiale preparato e servire calde, magari per chi gradisse con una grattugiata di pecorino.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il latte con la sua versione senza lattosio o con un latte vegetale!
Nemici naturale del cinghiale?? Le pappardelle!!