Dolcetto al pistacchio
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- Maizena 4 cucchiai
- Uova 2
- Zucchero 4 cucchiai
- Latte 1 L
- Crema al pistacchio 200 g
Per la decorazione
- Panna fresca 500 mL
- Pistacchi granella q.b.
- Zucchero a velo 4 cucchiai
1 Mettere in un pentolino: le uova, lo zucchero, la maizena e girare bene con l'aiuto di una frusta a mano. 2 Quando il composto risulterà essere bello liscio, aggiungere la crema di pistacchi e una piccola quantità di latte, circa mezzo bicchiere e continuare a girare con la frusta. 3 Non appena tutti gli ingredienti saranno ben incorporati, spostare il pentolino sul fuoco e continuando a girare con un cucchiaio di legno portare a ebollizione e quindi spegnere il fuoco. 4 Trasferire la crema ottenuta in sei contenitori, io ho utilizzato dei semplici bicchieri di vetro e lasciare intiepidire. 5 Successivamente trasferire i contenitori in frigo e lasciar riposare per almeno 3 ore. 6 Prima di servire, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montare la panna insieme allo zucchero a velo. 7 Decorare quindi le varie creme al pistacchio con la panna montata, magari utilizzando una sac à poche, e un pò di granella di pistacchi. Servire fredde.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la panna e il latte con le loro versioni senza lattosio.
I dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica: un'arte sottile.