Burrata con mascarpone, cioccolato e arancia
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Burrata 300 g
- Mascarpone 150 g
- Arance buccia grattugiata 1
- Arance succo (1/2) 50 mL
- Zucchero semolato finissimo 70 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Latte 1/4 bicchiere
1 Iniziare preparando la crema al mascarpone, quindi in una ciotola lavorare bene il mascarpone con lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia. 2 Sciogliere poi in un pentolino il cioccolato insieme al latte e al succo di arancia. 3 Adesso è tutto pronto per comporre il dolce, in un recipiente quindi mettere la burrata, coprire con la crema al mascarpone e terminare con il cioccolato sciolto ancora tiepido. 4 Magari decorare con dei quadretti di cioccolato e un pò di scorza di arancia.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la burrata, il mascarpone e il latte con le loro versioni senza lattosio!
Oh burrata, delizia delle delizie, sferica, dolce, lucente burrata, tu non sei un formaggio, sei molto, molto di più, divino siero, caglio celeste, tu mi confondi, quando ti vedo non so più chi sono, dimentico il mio nome, dimentico Dio, le diete, la salute, non mi importa più di nulla [...]