Claudia - Una Biomedica in Cucina

Necci garfagnini con ricotta

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Per il ripieno
1 Aiutandosi con una frusta a mano mescolare la farina di castagne, precedentemente setacciata, con il sale. 2 Continuando sempre a mescolare aggiungere lentamente l'acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida, ma non troppo. 3 Cuocere i necci in padella precedentemente unta con del burro, anche se la loro ricetta originale prevederebbe i testi unti con il lardo. 4 Quando la padella sarà ben calda distribuire un pò di pastella formando, con un movimento di polso, un cerchio. 5 Quando la parte sopra del neccio risulterà ben asciutta girare e cuocere anche l'altro lato. 6 Procedere in questo modo fino ad esaurimento pastella. 7 Quando tutti i necci saranno pronti mettere dentro ciascuno di essi un pò di ricotta e arrotolare a cilindro. 8 Sono ottimi da mangiare anche con la Nutella al posto della ricotta.

Non potete non amare le castagne: una delle cose più buone che il Padreterno abbia creato, in un giorno che era particolarmente ispirato.

Rudy Ciuffardi e Vincenzo Gueglio.