Necci garfagnini con ricotta
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
1 Aiutandosi con una frusta a mano mescolare la farina di castagne, precedentemente setacciata, con il sale. 2 Continuando sempre a mescolare aggiungere lentamente l'acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida, ma non troppo. 3 Cuocere i necci in padella precedentemente unta con del burro, anche se la loro ricetta originale prevederebbe i testi unti con il lardo. 4 Quando la padella sarà ben calda distribuire un pò di pastella formando, con un movimento di polso, un cerchio. 5 Quando la parte sopra del neccio risulterà ben asciutta girare e cuocere anche l'altro lato. 6 Procedere in questo modo fino ad esaurimento pastella. 7 Quando tutti i necci saranno pronti mettere dentro ciascuno di essi un pò di ricotta e arrotolare a cilindro. 8 Sono ottimi da mangiare anche con la Nutella al posto della ricotta.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la ricotta con la sua versione senza lattosio!
Non potete non amare le castagne: una delle cose più buone che il Padreterno abbia creato, in un giorno che era particolarmente ispirato.