Claudia - Una Biomedica in Cucina

Tronchetto al torrone

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1 Iniziare a preparare la crema biscotto, mettere quindi in una ciotola: la farina, lo zucchero e il miele. 2 Aggiungere lo yogurt e il lievito e girare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme. 3 Mettere circa 2/3 dell'impasto in una leccarda precedentemente rivestita di carta forno, aiutandosi a stenderlo con un cucchiaio per ottenere un'altezza omogenea e dare la forma di un rettangolo. 4 Allo stesso modo stendere il rimanente 1/3 di impasto in altro foglio di carta forno ricavando la forma di due rettangoli con altezza inferiore a quello fatto prima, saranno i rami. 5 Mettere la pasta biscotto in forno precedentemente preriscaldato in modalità statica a 200° per circa 10 min. 6 Sfornare, lasciar raffreddare e nel frattempo preparare la crema al torrone. 7 Sminuzzare quindi con un coltello il torrone in piccoli pezzi. 8 Montare la panna fredda di frigo ben ferma e solo quando sarà ben montata aggiungere lo zucchero a velo, il miele e il mascarpone continuando a girare con lo sbattitore. 9 Aggiungere poi i pezzi di torrone girando con una marisa. 10 Stendere ora la crema ottenuta sulla pasta biscotto ormai raffreddata e poi arrotolare. 11 Posizionare i tre rotoli ottenuti su di un piatto da portata dando loro la forma di un tronchetto con i due rametti. 12 Mettere ora in frigo e passare alla preparazione della corteccia. 13 Sciogliere quindi a bagnomaria il cioccolato e quando sarà ben sciolto stendere su carta forno, con l'aiuto di un cucchiaino, dei veli sottili di cioccolato dalla forma rettangolare di circa 5*3 cm. 14 Mettere poi a raffreddare in freezer per circa 10 min. 15 Trascorso il tempo togliere il cioccolato dal freezer, prendere il tronchetto dal frigo ed iniziare a posizionare il cioccolato sopra al tronchetto dando l'effetto della corteccia, magari bloccando i singoli pezzi con un pò di cioccolato sciolto, come se fosse colla. 16 Terminata la composizione, rimettere il tronchetto in frigo e lasciarlo riposare per almeno 4 ore prima di servire, una notte intera sarebbe meglio. 17 Spolverare con zucchero a velo prima di servire e magari decorare con dei rametti di agrifoglio.

I ricordi, come le candele, bruciano di più nel periodo natalizio.

Charles Dickens