Pizza margherita
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- Passata di pomodoro 750 g
- Basilico foglie 5
- Olio di oliva q.b.
- Mozzarella 400 g
- Aglio 1 spicchio
Per l'impasto
- Farina 00 o di kamut 600 g
- Acqua 1 bicchiere
- Sale 1 cucchiaino
- Lievito di birra cubetto 1
1 Come prima cosa preparare l'impasto sciogliendo il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida o fredda e impastare insieme alla farina, al sale e al rimanente altro mezzo bicchiere d'acqua. 2 Riporlo in una ciotola, coprire con un panno umido e lasciar lievitare per almeno 4 h. 3 Nel frattempo che la pasta lieviti, preparare il pomodoro mettendo a soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio. 4 Quando l'aglio sarà dorato aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e lasciare bollire per 5 min. e successivamente, spegnere il fuoco. 5 A impasto pronto, stenderlo su di una leccarda precedentemente ricoperta di carta forno a sua volta unta con un velo di olio. 6 Una volta steso l'impasto, mettere sopra il pomodoro e infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 min. 7 Passato il tempo, togliere la teglia verificare che il fondo della pizza sia leggermente dorato, e nel caso aggiungere la mozzarella e rinfornare per circa 10 min, ovvero il tempo per far sciogliere e asciugare quest'ultima. 8 Sfornare e mangiare sia calda che fredda. La pizza è buona sempre.
Fatte ‘na pizza c’a pummarola ‘ncoppa vedrai che il mondo poi ti sorriderà.