Claudia - Una Biomedica in Cucina

Patate super golose

4 5 Not rated
1 Pelare le patate a lavare bene sotto abbondante acqua fredda. 2 Disporre in una pirofila da forno e incidere ciascuna patata a fette larghe circa 3 mm, ma senza andare a tagliare fino alla fine, ovvero per ciascuna fetta lasciare circa mezzo cm dal fondo. 3 Versare su di esse un filo d'olio e mettere un pizzico di sale, poco. 4 Infornare così in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa 40 min. 5 Trascorso il tempo, togliere la pirofila dal forno e farcire, ovvero in ciascuna patata riempire le incisioni fatte precedentemente andando al alternare la pancetta alla scamorza affumicata. 6 Riempite tutte le patate, rimettere in forno e continuare la cottura per altri 20 min. 7 Sfornare e servire calde.

Cioè davvero la patata si può fare fritta, bollita, al forno, con il pollo, con l’agnello, con il polpo, fritta con peperoni e melanzane, con i carciofi, con le zucchine, ci puoi fare gli gnocchi. Secondo me per un mondo migliore dobbiamo ripartire dalla patata.

Ty_il_nano, Twitter