Patate super golose
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Patate 1 Kg
- Pancetta 120 g
- Scamorza affumicata 100 g
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
1 Pelare le patate a lavare bene sotto abbondante acqua fredda. 2 Disporre in una pirofila da forno e incidere ciascuna patata a fette larghe circa 3 mm, ma senza andare a tagliare fino alla fine, ovvero per ciascuna fetta lasciare circa mezzo cm dal fondo. 3 Versare su di esse un filo d'olio e mettere un pizzico di sale, poco. 4 Infornare così in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa 40 min. 5 Trascorso il tempo, togliere la pirofila dal forno e farcire, ovvero in ciascuna patata riempire le incisioni fatte precedentemente andando al alternare la pancetta alla scamorza affumicata. 6 Riempite tutte le patate, rimettere in forno e continuare la cottura per altri 20 min. 7 Sfornare e servire calde.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la scamorza con la sua versione senza lattosio!
Cioè davvero la patata si può fare fritta, bollita, al forno, con il pollo, con l’agnello, con il polpo, fritta con peperoni e melanzane, con i carciofi, con le zucchine, ci puoi fare gli gnocchi. Secondo me per un mondo migliore dobbiamo ripartire dalla patata.