Claudia - Una Biomedica in Cucina

Hamburger

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Per la copertura
1 Mettere in una ciotola gli ingredienti non liquidi: la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero e il pizzico di sale e girare con una frusta. 2 Aggiungere il lievito tagliato a pezzettini, il burro ammorbidito, la metà di un uovo sbattuto e iniziare ad impastare. 3 Piano piano aggiungere l'acqua tiepida e continuare ad impastare per circa 8 min cercando di far prendere aria all'impasto. 4 Ricavare una palla bella liscia accarezzandola dall'alto verso il basso in tutti i lati. 5 Riporla in una ciotola, coprirla con della pellicola e lasciarla riposare per 2 h. 6 Trascorse le 2 h l'impasto dovrebbe essere raddoppiato, prenderlo e ricavarci un bel serpentone da tagliarlo in due parti uguali, possibilmente con un tagliapasta. 7 Da ciascuna delle due parti tagliate ricavare due palline lisce con lo stesso procedimento fatto in precedenza per l'impasto. 8 Mettere le palline su una leccarda da forno precedentemente rivestita con della carta da forno, coprirle con uno strofinaccio da cucina e metterle a riposare in forno spento per 1 h. 9 Trascorsa l'ora, togliere la leccarda dal forno, togliere lo strofinaccio e spennellare ciascun panino con il composto ottenuto mescolando un tuorlo d'uovo insieme ad un cucchiaio di latte e mettere a piacimento semi di sesamo e/o di papavero. 10 Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 15 min. 11 Nel frattempo che si cuociono: grigliare gli hamburger di manzo e il bacon, lavare la lattuga e il pomodoro e ridurre quest'ultimo a fette. 12 Sfornare i panini, dividerli a metà e comporli come preferite, io ho fatto: maionese sul fondo, lattuga, pomodori, hamburger, bacon.

Se uno vuole mangiare un hamburger non è detto che voglia conoscere il nome della mucca!

James McCord