Faraona agli spumanti con patate
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- Faraona 1,5 Kg
- Olio di oliva 5 cucchiai
- Patate rosse 1 Kg
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Moscato 400 mL
- Spumante secco 200 mL
1 Pulire la faraona, quindi privarla delle interiora e lavare bene sotto abbondante acqua fredda. 2 Pelare le patate, lavare bene sotto abbondante acqua fredda e tagliare nella classica forma delle patate in arrosto. 3 Disporre all'interno di una teglia di alluminio le patate e la faraona, salare, pepare e aggiungere l'olio. 4 Infornare ora in forno ventilato e precedentemente preriscaldato a 200° per circa 30 min. 5 Trascorso il tempo togliere la teglia dal forno e bagnare il tutto sia con lo spumante moscato dolce che con quello secco e rimettere in forno per altri 10 min circa. 6 Togliere nuovamente la teglia dal forno, alzare la temperatura a 250 ° e nel frattempo tagliare la faraona in pezzi, quindi rimettere in forno e completare la cottura per circa altri 15-20 min. 7 Controllare la cottura, quindi verificare che il tutto sia ben abbrustolito e la parte liquida ben evaporata. Arrivati a quel punto, servire!
Chi non ama le donne il vino e il canto, è solo un matto non un santo.