Zuppa inglese
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- Savoiardi 300 g
Per la bagna
Per la crema
Per la decorazione
- Gocce di cioccolato q.b.
- Panna per dolci 200 mL
- Menta q.b.
- Fragoline q.b.
1 Iniziare preparando la crema, quindi mettere in una pentola: i tuorli, la farina e lo zucchero e girare bene il tutto con un cucchiaio di legno oppure con una frusta a mano qualora dovessero formarsi dei grumi. 2 Quando tutti gli ingredienti saranno bel amalgamati, aggiungere una piccola parte del latte, mescolare bene e successivamente aggiungere la rimanente quantità del latte, la vaniglia e mettere sul fuoco. 3 Quando la crema inizierà a bollire, spegnere il fuoco e dividere in due ciotole. 4 Alla metà crema contenuta in una ciotola aggiungere il cacao amaro, girare bene e lasciar raffreddare. 5 Nel frattempo prepararare la bagna, quindi sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua e successivamente aggiungere l'Alchermes. 6 Iniziare ora a preparare il dolce, quindi in una teglia delle dimensioni di 30 * 20 cm fare un primo strato di savoiardi inzuppati nella bagna alcolica. 7 Disporra ora con uno strato di crema al cioccolato seguito da un altro strato di savoiardi inzuppati e terminare con uno strato di crema classica. 8 Riporre la teglia in frigorifero e lasciar raffreddare almeno 4 h prima di servire. 9 Un attimo prima di servire decorare con della panna montata per dolci, delle gocce di cioccolato, qualche fogliolina di menta e alcune fragoline di bosco.
– Nonna, conosci qualcosa d’inglese? – La zuppa.