Claudia - Una Biomedica in Cucina

Torta semplice allo yogurt

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Per la decorazione
1 Rompere le uova, separare i bianchi dai rossi in due ciotole e in una montare i primi a neve aiutandosi con lo sbattitore elettrico. 2 Quando i bianchi saranno ben montati, utilizzando lo stesso sbattitore, nella seconda ciotola lavorare bene i rossi con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurt e l'olio di semi continuando a mescolare bene. 3 Quando l'impasto risulterà ben spumoso, aggiungere lentamente la farina e il lievito continuando a girare con lo sbattitore elettrico. 4 Quando l'impasto sarà spumoso ed omogeneo, aggiungere gli albumi montati a neve precedentemente e aiutandosi con una marisa amalgamare bene il tutto facendo dei movimenti dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il tutto. 5 Rovesciare il composto in una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno. 6 Infornare in forno precedentemente preriscaldato a 180° per circa 40 min. 7 A cottura terminata, togliere dal forno e lasciar freddare. 8 Mettere su di un piatto da portata e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

Di un vorrei, di un giardino d’estate, di una torta ancora calda, dello zucchero tra le labbra e di un sottile vento a favore.

Fabrizio Caramagna