Tartufini cioccolato e peperoncino
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Cioccolato fondente 300 g
- Latte 3/4 bicchiere
- Peperoncino in polvere q.b.
- Grappa 1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
Per la copertura
- Cacao amaro q.b.
1 In un pentolino far sciogliere il cioccolato insieme agli altri ingredienti, ovvero: al latte, al peperoncino, alla grappa e al sale. 2 Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. 3 Non appena il composto si sarà intiepidito, spostare in frigorifero e lasciar raffreddare bene per circa 2 h. 4 Trascorso il tempo, togliere il composto dal frigo e ricavare da esso dei tartufini e successivamente passare nel cacao amaro e mettere in dei piccoli pirottini prima di servire. 5 Sono ottimi anche vicino ad un caffè!
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il latte con la sua versione senza lattosio o con un latte vegetale!
In un mondo perfetto ne’ cioccolato ne’ alcoolici avrebbero tante calorie.