Spaghetti di lenticchie in crema di noci
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- Noci sgusciate 50 g
- Panna fresca 200 mL
- Parmigiano 40 g
- Pane integrale 3 fette
- Latte 1 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Spaghetti di lenticchie 360 g
Per la decorazione
- Noci gherigli q.b.
1 Iniziare col rompere le noci e mettendo le fette di pane in ammollo nel latte. 2 Portare ad ebollizione un pò di acqua in una pentola che servirà per lessare leggermente le noci. 3 Quando tutte le noci saranno pulite e l'acqua avrà raggiunto il bollore, buttare le noci e far cuocere per 5 min. 4 Trascorso il tempo, scolare e mettere le noci in un panno da cucina ad asciugare e raffreddare. 5 Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola d'acqua necessaria per la cottura della pasta e salare quando avrà raggiunto il bollore. 6 Preparare quindi la crema di noci: mettere in un frullatore le noci lessate prima, il parmigiano, il pane strizzato dal latte e lo spicchio d'aglio. 7 Quando sarà tutto ben frullato, mettere in un recipiente il ricavato e aggiungere la panna per terminare la salsa per il condimento. 8 Quando la pasta sarà cotta e scolata, condire con la salsa di noci preparata e servire calda magari decorandola con qualche gheriglio di noce.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la panna e il latte con le loro versioni senza lattosio.
Il genio può essere confinato dentro un guscio di noce e ciò nonostante abbracciare tutta la pienezza della vita.