Rotolo di Halloween
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- Farina 00 100 g
- Zucchero 100 g
- Miele 1 cucchiaio
- Yogurt 2 vasetti
- Lievito per dolci 1 bustina
Per il ripieno
- Zucca 200 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Fecola di patate 1 cucchiaio
- Miele 1 cucchiaio
- Yogurt bianco 1 vasetto
- Latte di riso 100 mL
- Noce moscata q.b.
Per la decorazione
- Cioccolato fondente q.b.
1 Per prima cosa preparare la crema di zucca, riporre quindi la zucca in una pentola insieme al latte di riso e far cuocere per circa 20 min. 2 Aggiungere lo zucchero, il miele, la noce moscata e la fecola e far cuocere per altri 5 min. 3 Spegnere il fuoco, frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e lasciar raffreddare. 4 Nel frattempo che si raffredda, preparare la pasta biscotto. 5 Mettere quindi in una ciotola la farina, lo zucchero e il miele. 6 Aggiungere i due yogurt e il lievito e girare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme. 7 Mettere l'impasto in una leccarda precedentemente rivestita di carta forno, aiutandosi a stenderlo con un cucchiaio per ottenere un'altezza omogenea. 8 Metterlo in forno precedentemente preriscaldato in modalità statica a 200° per circa 10 min. 9 Toglierlo dal forno e lasciar raffreddare. 10 Una volta freddo, aggiungere uno yogurt alla crema di zucca e cospargerla sulla pasta biscotto in maniera omogenea. 11 Arrotolare la basta fino ad ottenere il rotolo e decorarla con una bella ragnatela di cioccolato fondente.
Se la notte è nera, è perché nulla possa distrarci dai nostri incubi.