Polpette di patate e zucchine
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- Zucchine 600 g
- Patate 500 g
- Robiola 75 g
- Prosciutto cotto a cubetti 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Parmigiano q.b.
- Farina 00 q.b.
1 Pelare le patate, pulire le zucchine e lavarle entrambe. 2 Tagliare le zucchine a metà e le patate in pezzi più piccoli di circa 2 cm di lato. 3 Mettere a bollire una pentola con l'acqua e raggiunto il bollore, lessare le patate tagliate in pezzi più piccoli e le zucchine per circa 20 min. 4 Scolare le verdure e passarle nello schiacciapatate. 5 Alle verdure schiacciate, aggiungere: il prosciutto cotto a cubetti, la robiola, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. 6 Dal composto ottenuto, ricavare delle palline del diametro di circa 4 cm e disporle in una leccarda precedentemente ricoperta con carta forno, avendole fatte passare precedentemente una alla volta nella farina. 7 Mettere nel forno preriscaldato a grill a 300° e cuocere per circa 15 min per lato, da entrambi i lati. 8 Sfornare e servire calde.
La verità è che non esiste una ricetta per le polpette. Va preparata a sentimento.