Panini all'alga spirulina
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- Farina 0 270 g
- Acqua 1 bicchiere
- Sale 2 cucchiaini
- Alga spirulina 2 cucchiaini colmi
- Miele 1 cucchiaino
- Lievito di birra 1/2 cubetto
Per la decorazione
- Semi di sesamo q.b.
1 Mettere in una ciotola: la farina, il lievito sbriciolato, il miele e aggiungere l'acqua fredda o tiepida iniziando a impastare. 2 Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, aggiungere il sale e la polvere di alga spirulina continuando a impastare finchè l'impasto non risulterà essere liscio e omogeneo. 3 A questo punto, pirlare l'impasto e mettere in una ciotola per la lievitazione. 4 Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar lievitare in un posto caldo per circa due ore. 5 Trascorso il tempo, trasferire l'impasto su di un piano di lavoro e dividere in 9 parti uguali. 6 Da ciascuna parte di impasto, ricavare delle piccole palline, sempre pirlando e disporre su di una leccarda precedentemente rivestita con della carta da forno. 7 Preparate tutte le palline, coprire con della pellicola e lasciar riposare per circa un'ora. 8 Trascorsa anche questa seconda lievitazione, togliere la pellicola, spennellare la superficie di ciascun panino con dell'acqua e cospargere con semi di sesamo a volontà. 9 Trasferire ora la leccarda in forno ventilato precedentemente riscaldato a 200° e cuocere per circa 20- 25 min. 10 Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
L’acqua di mare vicino agli scogli è l’acqua più limpida e luminosa che ci sia. Il sole penetra profondamente dentro di essa come se fosse una mano, e cerca le cose che può cercare una mano, ed è felice di toccarle: ricci, conchiglie, pietre colorate e alghe.