Claudia - Una Biomedica in Cucina

Pangoccioli

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Per la copertura
1 Mettere nella planetaria gli ingredienti non liquidi, quindi: la farina, lo zucchero, il lievito sminuzzato e il pizzico di sale. 2 Mentre la planetaria è in funzione aggiungere le uova e il latte e continuare ad impastare col gancio. 3 Aggiungere poi un pezzo alla volta il burro, ovvero mettere il pezzo successivo quando quello precedente sarà ben incorporato. 4 Inserito tutto il burro, lasciar bene impastare fino ad ottenere un impasto ben incordato, ci vorranno circa 15-20 min. 5 Prelevare l'impasto, ricavare una palla bella liscia accarezzando dall'alto verso il basso in tutte le direzioni e mettere a lievitare in un recipiente con un pò di farina sul fondo e coperto da pellicola per circa 2 h o almeno fino al raddoppio dell'impasto. 6 Quando l'impasto risulterà essere ben lievitato, prendere ed inserire le gocce di cioccolato lavorandolo con le mani. 7 Inserito tutto il cioccolato ricavare un serpente di circa 5 cm di diametro e tagliare a fette dello spessore di circa 4 cm. 8 Da ciascun pezzo tagliato ricavare delle palline belle lisce con lo stesso procedimento di prima, mettere ciascuna pallina ottenuta su di una leccarda precedente rivestita da carta forno e lasciar lievitare, coprendo con uno strofinaccio, per circa 1 h o almeno fino al raddoppio del volume. 9 Trascorso il tempo spennellare la sommità con un tuorlo d'uovo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte. 10 Infornare in forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per 15 min.

Cogli l’attimo. Pensa a tutte quelle donne, sul Titanic, che hanno detto di no al dessert.

Erma Bombeck