Claudia - Una Biomedica in Cucina

Faraona al tegame

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1 Pulire la faraona, tagliarla in pezzi e lavarla bene sotto abbondante acqua fredda. 2 Soffriggere uno spicchio d'aglio in un tegame con un pò d'olio. 3 Quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungere la carne e a fuoco alto far ben abbrustolire da entrambi i lati. 4 Quando tutti i lati della carne avranno fatto la crosticina, aggiungere: erbe aromatiche, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino e far ben sfumare. 5 Quando il vino sarà ben evaporato, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere lentamente per circa una mezz'ora. 6 A cottura quasi terminata, alzare la fiamma e risfumare con un altro mezzo bicchiere di vino. 7 Spegnere il fuoco, impiattare e servire ben caldo.

La faraona, per quanti sforzi abbia fatto, non è mai stata inserita in nessuna fiaba.

Gene Gnocchi