Dita di pizza
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
Per l'impasto
- Farina 00 200 g
- Lievito di birra 1/4 cubetto
- Acqua 1/2 bicchiere
- Sale q.b.
Per la decorazione
- Passata di pomodoro 500 mL
- Sottilette q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
1 Come prima cosa preparare l'impasto sciogliendo il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida o fredda e impastare insieme alla farina e al sale. 2 Riporlo in una ciotola, coprire con un panno umido e lasciar lievitare per almeno 4 h. 3 Nel frattempo che la pasta lieviti, preparare il pomodoro mettendo a soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio. 4 Quando l'aglio sarà dorato aggiungere la passata di pomodoro e lasciare bollire per 5 min. e successivamente, spegnere il fuoco. 5 Ad impasto pronto, prendere una leccarda, rivestirla di carta da forno e ungerla ulteriormente con dell'olio. 6 Preparare le dita modellando la pasta fino ad ottenere la forma di piccoli serpenti e procedere fino ad esaurimento impasto. 7 Una volta terminato di fare le forme, inciderle tutte in prossimità delle giunture delle falangi: fare quindi nella prima giuntura tre incisioni e nella seconda due, aiutandosi con un coltello appuntito. 8 In prossimità delle unghie fare una piccola pressione fino ad ottenere un piccolo solchetto. 9 Sporcare la base del dito con un pò di sugo di pomodoro. 10 Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 min. 11 Nel mentre che le dita sono in forno, prendere le sottilette e tagliarle in quadrati delle dimensioni del solchetto fatto per le unghie. 12 Sfornare e a dita ancora ben calde mettere il quadratino di sottiletta nella posizione dell'unghia che si scioglierà da solo in un attimo. 13 Servire calde, magari su di un letto di sugo di pomodoro.
Le dita sono state fatte prima della forchetta, e le mani prima dei coltelli.