Claudia - Una Biomedica in Cucina

Ciambellone bigusto

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1 Rompere le uova, separare i bianchi dai rossi in due ciotole e in una montare i primi a neve. 2 Nella seconda ciotola lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere il burro tagliato a cubetti e lavorare tutto. 3 Quando l'impasto risulterà ben spumoso, aggiungere lentamente la farina col lievito e continuare a mescolare. 4 Incorporata tutta la farina aggiungere i bianchi precedentemente montati a neve e mescolare il composto con dei movimenti dal basso verso l'alto stando attenti a non smontare il tutto. 5 Separare in due parti l'impasto ed a una delle due aggiungere il cacao in polvere. 6 Mettere l'impasto chiaro in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno. 7 Far colare l'impasto scuro su quello bianco, facendo tutto il giro della teglia. 8 Infornare il tutto in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 min. 9 Togliere la teglia dal forno e lasciar freddare. 10 Quando la torta sarà fredda, levarla dalla teglia, metterla su di un piatto da portata e servire.

Si potrebbe sostenere che ci sia un elemento di divertimento in ogni torta, come ogni torta è di per sé una sorpresa in virtù della crosta che l’avvolge.

Janet Clarkson