Claudia - Una Biomedica in Cucina

Cheesecake al tiramisù

3 5 Not rated
Per la base
Per la copertura
1 Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare. 2 In una ciotola sbriciolare i biscotti (per farlo più velocemente: mettere i biscotti in un sacchetto freezer e passarci sopra un mattarello). 3 Unire il burro fuso e amalgamare con un cucchiaio. 4 Foderare una teglia a cerniera con la carta da forno e riporre sul fondo, livellando con una forchetta la miscela di biscotti tritati e burro. 5 Riporre la teglia con la base di biscotti e burro in frigo e inizare a preparare la crema. 6 Prima di tutto ammollare la colla di pesce in acqua fredda (per almeno 10 minuti) e preparare il caffè con la moka. 7 Quando il caffè sarà uscito, versarlo in una ciotola, zuccherarlo a piacere e diluirlo con un pò di acqua. 8 Per preparare la crema di tiramisù: separare i rossi dai bianchi. 9 Montare i bianchi a neve in una ciotala. 10 In un'altra ciotola lavorare i rossi con lo zucchero e successivamente anche con il mascarpone. 11 Aggiungere a questi ultimi i bianchi precedentemente montati a neve e mescolare il tutto con una spatola dal basso verso l'alto avendo l'accortezza di non smontare il composto. 12 A questo punto, riscaldare leggermente mezzo bicchiere d'acqua, metterci dentro la colla di pesce strizzata e farla sciogliere. 13 Aggiungere l'acqua contenente la colla di pesce sciolta alla crema di mascarpone, mescolando. 14 Prendere la teglia dal frigo e iniziare a comporre il cheesecake. Versare quindi sul fondo di biscotti uno strato di crema, bagnare i savoiardi nel caffè e posizionarli sulla crema facendo uno strato. 15 Ricoprire il tutto con la crema rimanente e affondarci per metà qualche biscotto, precedentemente imbevuto di caffè, per la decorazione . 16 Spolverare il tutto con il cioccolato fondente sminuzzato. 17 Riporrela teglia con il cheesecake in frigo e lasciare freddare per almeno 5 h. 18 Per servirla: aprire la cerniera e disporre la torta, togliendo la carta forno, in un piatto da portata. Servire sempre fredda.

Io non so se esiste la felicità, ma so che esiste la cheesecake al tiramisù!

Anonimo