Calzone ragnoso
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Per il ripieno
- Stracchino 150 g
- Prosciutto cotto 100 g
Per l'impasto
- Farina 00 300 g
- Lievito di birra 1/2 cubetto
- Acqua 2/3 bicchiere
- Sale q.b.
Per la decorazione
- Passata di pomodoro 100 mL
- Aglio 1/2 spicchio
- Olio di oliva q.b.
- Olive taggiasche q.b.
1 Come prima cosa preparare l'impasto sciogliendo il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida o fredda e impastare insieme alla farina e al sale. 2 Riporlo in una ciotola, coprire con un panno umido e lasciar lievitare per almeno 4 h. 3 Nel frattempo che la pasta lieviti, preparare il pomodoro mettendo a soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio. 4 Quando l'aglio sarà dorato aggiungere la passata di pomodoro e lasciare bollire per 5 min. e successivamente, spegnere il fuoco. 5 Ad impasto pronto, prendere una leccarda, rivestirla di carta da forno e ungerla ulteriormente con dell'olio. 6 Stendere l'impasto sulla carta da forno dandogli una forma tonda. 7 Spargere lo stracchino, mettere il cotto e chiudere il tondo verso l'alto a piacimento, anche non completamente. 8 Sporcare la sommità con un pò di sugo si pomodoro e posizionare i ragnetti ottenuti da un'oliva come corpo e olive tagliate a striscioline come zampe. 9 Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 min. 10 Sfornare e servire caldo.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire lo stracchino con la sua versione senza lattosio!
Per un'alternativa senza glutine sostituire la farina con una sua variante senza glutine.
Mi sento come Siddartha nel suo viaggio verso l’illuminazione, quando scorro un menu delle pizze e cerco la combinazione perfetta. Da anni