Biscotti al limone senza uova
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Burro 100 g
- Limone succo 1
- Limone buccia grattugiata 1
- Farina 00 200 g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero 100 g
Per la copertura
- Zucchero q.b.
Per la decorazione
- Zucchero a velo q.b.
1 Iniziare a lavorare lo zucchero con il burro, quest'ultimo lasciato ammorbidire precedentemente fuori dal frigo per circa 30 min. 2 Quando saranno ben incorporati aggiungere gli altri ingredienti, ovvero: il succo di limone, la scorza grattugiata, la farina e il lievito setacciandoli e continuare ad impastare bene. 3 Quando l'impasto sarà bello liscio ed omogeneo, ricavare da esso delle piccole palline di circa 2 cm di diametro e adagiare su di una leccarda precedentemente rivestita con carta forno, schiacciandole un pò sulla sommità. 4 Formate tutte le palline, distribuire su di esse un pò di zucchero semolato ed infornare in forno statico precedentemente preiscaldato a 180° per circa 10-15 min. 5 Una volta cotti, togliere dal forno e spolverare con un pò di zucchero a velo prima di servire.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il burro con la sua versione senza lattosio!
Devi amare quello che fai. Ogni dolce ha la sua storia: la persona per cui lo prepari, i sentimenti che provi mentre lo prepari... ogni cosa entra nelle mani e mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.