Claudia - Una Biomedica in Cucina

Biscotti al limone senza uova

2 5 Not rated
Per la copertura
Per la decorazione
1 Iniziare a lavorare lo zucchero con il burro, quest'ultimo lasciato ammorbidire precedentemente fuori dal frigo per circa 30 min. 2 Quando saranno ben incorporati aggiungere gli altri ingredienti, ovvero: il succo di limone, la scorza grattugiata, la farina e il lievito setacciandoli e continuare ad impastare bene. 3 Quando l'impasto sarà bello liscio ed omogeneo, ricavare da esso delle piccole palline di circa 2 cm di diametro e adagiare su di una leccarda precedentemente rivestita con carta forno, schiacciandole un pò sulla sommità. 4 Formate tutte le palline, distribuire su di esse un pò di zucchero semolato ed infornare in forno statico precedentemente preiscaldato a 180° per circa 10-15 min. 5 Una volta cotti, togliere dal forno e spolverare con un pò di zucchero a velo prima di servire.

Devi amare quello che fai. Ogni dolce ha la sua storia: la persona per cui lo prepari, i sentimenti che provi mentre lo prepari... ogni cosa entra nelle mani e mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani.

Alessandro D'Avenia