Claudia - Una Biomedica in Cucina

Spaghetti cacio e pepe in cestino

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Per la decorazione
1 Iniziare preparando i cestini di parmigiano, quindi grattugiare quest'ultimo e iniziando dal primo cestino, distribuirne metà a cerchio su di una padella antiaderente calda. 2 Quando la parte sopra sarà asciutta, rovesciare il disco ottenuto su di un bicchiere unto e capovolto su di un piatto e lasciar raffreddare e solidificare. 3 Con lo stesso procedimento e utilizzando l'altra metà di parmigiano grattugiato, creare anche il secondo cestino. 4 Preparati i due cestini, mettere sul fuoco una pentola d'acqua per la cottura degli spaghetti e nel mentre che l'acqua arrivi a bollore, in una ciotola grattugiare il pecorino e condire con abbondante pepe. 5 Raggiunta l'ebollizione, salare l'acqua, buttare gli spaghetti e lasciar cuocere per il loro tempo di cottura, ma senza scolare alla fine. 6 Quando gli spaghetti saranno cotti, prendere con una ramina, mettere nella ciotola con il pecorino e il pepe e girando velocemente aggiungere poca alla volta l'acqua di cottura, finchè non si formerà una cremina della consistenza desiderata. 7 A questo punto impiattare, quindi mettere al centro di un piatto il cestino di pane, riempire con gli spaghetti e grattare sopra dell'ulteriore pepe e per chi gradisse decorare con del prezzemolo fresco e servire.

Per me una cacio e pepe, grazie!

Anonimo