Claudia - Una Biomedica in Cucina

Polpo e patate

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1 Pulire il polpo, privandolo delle viscere, del becco e degli occhi. 2 In una pentola capiente portare a bollore l'acqua con una patata, il pomodoro e la cipolla tagliati a metà. 3 Raggiunto il bollore aggiungere poco sale all'acqua ed il polpo facendogli fare su e giù per circa tre volte prima di lasciarlo andare in acqua in modo che i tentacoli si arriccino per bene. 4 Lasciar cuocere il polpo per circa 40 min e lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Io solitamente lo lascio tutta la notte, 5 Quando il polpo sarà freddo, portare a bollore una pentola d'acqua per cuocere le patate. 6 Nel mentre che l'acqua raggiunga il bollore, pelare le patate, pulirle e tagliarle a pezzi. 7 Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, salare e buttare le patate e lasciarle lessare per circa 20 min. 8 Nel frattempo che le patate cuociono, tagliare il polpo a rotelle e condirlo con il succo dei limoni e olio. 9 Scolare le patate, condirle con olio e prezzemolo e aggiungerle al polpo. 10 Mescolare il tutto e servire, è buono sia freddo che tiepido.

Il polpo è il ballerino del mare.

Ramón Gómez de la Serna