Claudia - Una Biomedica in Cucina

Sacher

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Per il ripieno
Per la glassa
1 Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. 2 Nel frattempo che il cioccolato si sciolga, lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero. 3 Quando burro e zucchero saranno spumosi, aggiungere i tuorli e amalgamare il tutto. 4 A questo composto così ottenuto amalgamarte il cioccolato fuso, la vanillina, la fecola, la farina e alla fine anche gli albumi precedentemente montati a neve, procedento con dei movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il tutto. 5 Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata o rivestita con la carta forno e cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 170° per circa 45 min. 6 A cottura completata, sfornare la torta e lasciarla ben raffreddare. 7 Quando la torta sarà ben fredda procedere a tagliarla a metà in direzione orizzontale. 8 Appoggiare momentaneamente il disco più alto della torta in un piatto e procedere al ripieno. 9 Mettere la marmellata di albicocche in una tazza aggiungendo un paio di cucchiai di acqua e girare. 10 Spalmare la marmellata nel primo disco della torta e ricoprire con l'altro disco precedentemente spostato su di un piatto in modo da ricomporre la Sacher. 11 Preparare la glassa sciogliendo insieme in un pentolino: cioccolato, zucchero a velo e acqua. 12 Ricoprire tutta la torta con la glassa preparata e lasciar solidificare. 13 Quando la glassa sarà solidificata, si può servire, magari con una bella spruzzata di panna.

Che stupidi quelli che bevono per dimenticare. Non conoscono la potenza dell'oblio di una sacher torte con panna montata.

Nicola Brunialti