Pizzette
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- Farina 00 500 g
- Acqua 1 bicchiere
- Sale 1 cucchiaino
- Lievito di riporto 70 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Mozzarella 250 g
- Olio di oliva q.b.
- Zucchero 1/2 cucchiaino
1 Impastare la farina con l'acqua, lo zucchero e il sale fino a formare un impasto compatto. 2 Riporre l'impasto in una ciotola, inciderlo con un segno a croce all'estremità, coprirlo con un panno e lasciar lievitare per una notte. 3 Ricavare dell'impasto alcune palline di circa 3 cm di diametro. 4 Schiacciare ciascuna pallina con le mani e posizionarla su di una leccarda precedentemente rivestita di carta forno e unta con un pò d'olio. 5 Una volta schiacchiate tutte le palline, mettere su ognuna un pò di passata di pomodoro. 6 Infornare la leccarda in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 min. 7 Trascorso questo tempo, a cottura quasi terminata, togliere la leccarda dal forno, mettere su ciascuna pizzetta la mozzarella e rinfornare per circa 5 minuti, il tempo per far scioglere e asciugare la mozzarella. 8 Sfornare e servire, ma sono buone anche fredde.
Fare le pizze è come amare qualcuno. Deve venire facile. Quando si inizia a faticare vuol dire che c’è qualcosa che non va.