Fichi secchi ripieni di noci con mandarino e brandy
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
1 Aprire ciascun fico dal basso fino al picciolo, ma non tagliarlo completamente in due pezzi. 2 Posizionare i gherigli di noci su entrambe le parti di un fico aperto e andare poi a chiudere a panino con un altro fico aperto e non riempito, pigiando bene. 3 Continuare il procedimento anche per gli altri fichi. 4 Creati tutti i fichi ripieni, posizionarli su una teglia rivestita con carta forno. 5 Cospargere sopra i fichi un pò di zucchero semolato, qualche goccia di brandy e un pò di buccia di mandarino grattugiata. 6 Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 min. 7 Trascorso il tempo sfornare e lasciar raffreddare. Possono anche essere conservati in un recipiente chiuso.
Il profumo del fico impregna le dita e, complice la sera, ricorda spicchi condivisi, morsi zuccherosi, labbra e baci rubati.