Crostata cioccolato e pere
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Per la base
- Farina 00 400 g
- Zucchero 150 g
- Uova medie 2
- Burro freddo 200 g
1 Preparare il panetto di pasta frolla e riporlo in frigo avvolto nella pellicola nel frattempo che venga preparato il ripieno della crostata. 2 Tagliare le pere a fette piuttosto sottili circa 3 mm di spessore e riporle a macerare con un cucchiaio di zucchero e uno d'acqua. 3 Sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. 4 Aggiungere ai tuorli lavorati con lo zucchero, il cacao amaro e amalgamare il tutto. 5 Aggiungere ora il latte facendo attenzione a non creare grumi. 6 Trasferire il composto in un tegame e metterlo sul fuoco a fiamma bassa e portarlo piano piano a bollore continuando sempre a mescolare. 7 Quando la crema inizia a bollire, spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare per farlo sciogliere. 8 Prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla dello spessore di circa 8mm. 9 Imburrare e infarinare uno stampo per crostata di 28cm di diametro e rivestire con la pasta frolla. 10 Versare la crema di cioccolato e decorare la superficie con le fettine di pera. 11 Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. 12 Sfornare, lasciare raffreddare e spennellare la superficie delle pere con l'acqua ottenuta dalla macerazione con lo zucchero.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il latte e il burro con le loro varianti senza lattosio.
Biochimicamente, l’amore è come mangiare grandi quantità di cioccolato.