Claudia - Una Biomedica in Cucina

Patate arrosto alla curcuma

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1 Pelare le patate, lavarle sotto abbondante acqua fredda e tagliarle dentro una ciotola in cubetti di circa 2 * 2 cm e salare. 2 In un bicchiere mettere i cucchiai di olio e di curcuma e girare energicamente con un cucchiaino in modo da creare un'emulsione spumosa. 3 Rovesciare l'emulsione ottenuta sulle patate e girare bene. 4 Mettere le patate condite in una teglia rivestita con carta da forno e aggiungere il rosmarino e il timo. 5 Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 40 min. 6 Trascorso il tempo, terminare la cottura a grill a 300° per circa 5 min fino ad ottenere la doratura desiderata. 7 Sfornare e servire calde.

La presenza del potassio, fibre, vitamina C e vitamina B6, associato alla mancanza di sodio, rende la patata un prezioso alleato del cuore. A contrastare l’ipertensione arrivano anche il calcio e il magnesio. Ferro, fosforo, calcio, magnesio e zinco favoriscono inoltre la salute delle ossa.

Salvo Cagnazzo