Torta di mele
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- Farina 00 300 g
- Zucchero 150 g
- Latte 1 bicchiere
- Mela 230 g
- Uova 4
- Limone buccia grattugiata 35 g
- Limone succo 25 mL
- Zucchero a velo q.b.
- Burro 150 g
1 Lavare la mela, sbucciarla, tagliarla a spicchi e lasciarla macerare con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. 2 Rompere le uova, separare i bianchi dai rossi in due ciotole e in una montare i primi a neve. 3 Nella seconda ciotola lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere il burro tagliato a cubetti e lavorare tutto. 4 Quando l'impasto risulterà ben spumoso, aggiungere la farina lentamente continuando a mescolare. 5 Incorporata tutta la farina aggiungere i bianchi precedentemente montati a neve e mescolare il composto con dei movimenti dal basso verso l'alto stando attenti a non smontare il tutto. 6 Mettere l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno. 7 Guarnire il sopra della torta con gli spicchi di mela precedentemente tagliati e rovesciare su di essi l'acqua ottenuta dalla macerazione. 8 Infornare in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 40 min. 9 Togliere la teglia dal forno e lasciar freddare. 10 Quando la torta sarà fredda, levarla dalla teglia, metterla su di un piatto da portata e spolverarla con zucchero a velo.
Quando fuori piove e dentro sei triste o fai l’amore o fai la torta di mele.