Torta al mascarpone
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- Farina 00 250 g
- Mascarpone 250 g
- Zucchero 220 g
- Uova 4
- Lievito per dolci 1 bustina
- Limoncello 1 tazzina
Per la decorazione
- Zucchero a velo q.b.
1 Rompere le uova, separare i bianchi dai rossi in due ciotole e in una montare i primi a neve. 2 Nella seconda ciotola lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e lavorare tutto. 3 Quando l'impasto risulterà ben spumoso, aggiungere lentamente la farina, il limoncello e continuare a mescolare. 4 Incorporata tutta la farina aggiungere ora i bianchi precedentemente montati a neve e mescolare con dei movimenti dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. 5 Ed infine aggiungere al composto il lievito setacciandolo. 6 Rovesciare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno e infornare in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 min. 7 A cottura terminata, togliere dal forno e lasciar freddare. 8 Mettere su di un piatto da portata e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Date una seconda possibilità ai dolci, non alle persone!