Pollo al patè di olive
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- Olive taggiasche denocciolate 50 g
- Limone succo 1 cucchiaino
- Olio di oliva q.b.
- Pollo 1
- Acqua 1 bicchiere
- Vino rosso 1/2 bicchiere
1 Per prima cosa preparare il patè: frullare quindi le olive in un frallatore insieme al succo di limone. 2 Quando le olive saranno ben frullate, metterle in un bicchiere e ricoprire con olio extravergine di oliva. 3 Pulire il pollo, lavarlo sotto acqua fredda e tagliarlo in 4 pezzi, ovvero le due ali e le due cosce. 4 Mettere i pezzi di pollo in una teglia con la parte della pelle appoggiata sul fondo. 5 Sulla parte superiore di ciascun pezzo di pollo cospargere un cucchiaino abbondante di patè di olive. 6 Aggiungere sul fondo della teglia un bicchiere di acqua e il mezzo bicchiere di vino 7 Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 50 min senza girare. 8 Sfornare e servire ben caldo.
“Se tu mangi due polli e io nessuno, statisticamente risulta che ne abbiamo mangiato uno ciascuno.”