Pizza integrale panna e salmone
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- Panna fresca 200 mL
- Salmone affumicato 70 g
- Mozzarella 125 g
- Olio di oliva q.b.
Per l'impasto
- Farina integrale 600 g
- Acqua 2 bicchieri
- Lievito di birra disidratato 7 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale scarsi 3 cucchiaini
1 Mettere nella planetaria: la farina, il lievito, il sale, lo zucchero ed azionare il gancio. 2 Aggiungere lentamente l'acqua ed una volta messa tutta lasciar impastare circa 20 min. 3 Prendere l'impasto e ricavare una palla bella liscia accarezzandolo dall'alto verso il basso in tutte le direzioni. 4 Riporre quindi in una ciotola e lasciar lievitare per circa 2 h. 5 Prendere ora l'impasto lievitato e stenderlo con le mani su di una leccarda ricoperta con carta da forno e precedentemente unta anche con un pò di olio evo. 6 Mettere ora in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 20 min. 7 Trascorso il tempo, sfornare e farcire, ovvero stendere la panna sulla pasta e sopra mettere il salmone alternato a fette di mozzarella. 8 Rimettere la leccarda in forno per altri 10 min, ovvero finchè la mozzarella risulterà essere sciolta e non acquosa. 9 Sfornare e servire la pizza calda.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la panna e la mozzarella con le loro versioni senza lattosio!
Se c’è un piatto universale, quello non è l’hamburger bensì la pizza, perché si limita a una base comune – l’impasto – sul quale ciascuno può disporre, organizzare ed esprimere la sua differenza.