Linguine all'astice
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- Astice (2) 1 Kg
- Passata di pomodoro scarsi 4 bicchieri
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Olio di oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Linguine 400 g
- Peperoncino q.b.
1 Tagliare gli astici per lungo dalla parte delle zampe e separare le due metà. 2 Con l'aiuto di uno schiaccianoci bucare le chele più volte per permettere ai liquidi della carne di insaporire il sugo. 3 Soffriggere l'aglio in un tegame con un giro d'olio e quando sarà ben dorato aggiungere gli astici con la metà tagliata verso il basso e lasciar soffriggere per circa 3 min. 4 Aggiungere ora il vino bianco e a fiamma alta lasciar ben sfumare. 5 Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per circa 5 min. 6 A questo punto togliere gli astici, tenere da parte e continuare a cuocere il sugo finchè non sarà ben ritirato, quindi aggiustare di sale ed eventualmente di peperoncino a piacimento. 7 Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua per la cottura della pasta. 8 Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, salare e buttare le linguine. 9 Trascorso il tempo di cottura, scolare e condire col sugo. 10 Le linguine ora sono pronte per essere impiattate con le metà di astice messe da parte prima e una bella spolverata di prezzemolo fresco tagliato finemente.
Per un'alternativa senza glutine sostituire le linguine con una versione senza glutine!
All’astio preferisco l’astice.