Gnocchi di ricotta integrali
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- Semola integrale 250 g
- Ricotta 460 g
- Uova 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano 60 g
1 Mettere in un recipiente la ricotta, precedentemente scolata della sua acqua. 2 Aggiungere tutti gli altri ingredienti: semola integrale, uova, parmigiano, sale e pepe ed impastare fino a raggiungere un panetto umido liscio ed uniforme. 3 Separare il panetto ottenuto in piccole parti e da ciascuna di esse ricavare, magari su di una spianatoia, un serpente con le mani di circa 1 cm di diametro. 4 Tagliare, con un coltello infarinato, ciascun serpente in piccole parti di circa 1,5 di lunghezza e riporre ciascun gnocco su di una tovaglia precedentemente infarinata. 5 Ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pasta e cuocerli in acqua bollente preferibilmente nel giro di poco tempo.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire la ricotta con la sua versione senza lattosio!
Chiunque faccia qualcosa è un artista. Chi fa la pasta, chi dipinge è un artista se sa fare bene ciò che fa. L'arte di Creasy è la morte e sta per dipingere il suo capolavoro.