Crostini con sugo di calamaretti
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- Calamari tentacoli 200 g
- Passata di pomodoro 1 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Sale 1 pizzico
- Olive nere 100 g
- Acqua 1/2 bicchiere
1 In una pentola soffriggere l'aglio nell'olio e aggiungere i tentacoli di calamari precedentemente puliti e lavati sotto acqua fredda. 2 Soffriggere il tutto per circa 3 min girando frequentemente. 3 A fiamma alta aggiungere il vino bianco e lasciar ben sfumare. 4 Quando sarà ben evaporato aggiungere la passata di pomodoro e l'acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 30 min. 5 Trascorso il tempo se l'acqua non dovesse essere completamente evaporata, alzare la fiamma per qualche istante. 6 Quando il sugo si sarà ben ritirato, aggiungere le olive, lasciar cuocere per un paio di min e spegnere il fuoco. 7 Preparare i crostini spalmando il sugo su fette di pane o pancarre precedentemente tostati. 8 Sono ottimi serviti tiepidi.
Per un'alternativa senza glutine sostituire il pane con una sua versione senza glutine!
Se il totano, il calamaro e il polpo sono frutti di mare, vuol dire che la volpe, il lupo e l’orso sono frutti di bosco?