Claudia - Una Biomedica in Cucina

Crostata senza uova

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Per il ripieno
Per la decorazione
Per la frolla
1 Mettere in una ciotola il burro precedentemente lasciato ammorbidire fuori dal frigo e lavorarlo con lo zucchero. 2 Aggiungere la farina e il latte e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. 3 L'impasto così ottenuto è possibile utilizzarlo sin da subito, altrimenti se si preferisce avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero fino all'utilizzo. 4 Arrivato il momento di fare la crostata, prendere una parte di impasto, circa la metà e stenderlo con un mattarello su di una spianatoia o su della carta da forno fino ad ottenere un'altezza di circa mezzo cm. 5 Prendere una teglia da crostata e metterci l'impasto, nel caso abbiate utilizzato la carta forno, ribaltate dentro la teglia. 6 Sistemato lo strato di frolla nella teglia e sul bordo di essa, riempire con la marmellata. 7 Stendere il rimanente dell'impasto con il mattarello e ricavare da esso le strisce di pasta da mettere a copertura della crostata. 8 Sistemate le strisce sopra la marmellata incrociandole a piacimento e fissandole bene al bordo della torta. Potrebbe rimanere un pò di impasto, nel caso è possibile utilizzarlo per decorazione o per farci dei biscotti. 9 Se si preferisce decorarla, ricavare delle forme di frolla anche con l'aiuto delle formine per biscotti e/o dei mirtilli freschi. 10 Cuocerla in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 min. 11 Trascorso il tempo verificare che la pasta sia diventata dorata e nel caso sfornare. 12 Lasciar raffreddare bene ed eventualmente prima di servire spolverare con dello zucchero a velo.

La tua migliore amica ti dirà la verità anche sulla tua crostata.

Pam Brown