Crepes salate
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Per il ripieno
- Mozzarella 125 g
- Prosciutto cotto 120 g
Per l'impasto
- Farina 00 200 g
- Olio di semi 2 cucchiai
- Uova 2
- Latte 2 bicchieri
Per la copertura
- Parmigiano q.b.
1 Per prima cosa preparare le crepes, mettere quindi in una ciotola la farina, l'olio e le uova e aggiungere lentamente il latte girando con una frusta per evitare che si formino grumi. 2 Una volta ottenuta una crema abbastanza liquida e bella liscia, l'impasto è pronto. Mettere quindi una padella da crepes sul fuoco e fare ben scaldare. 3 Quando sarà calda con l'aiuto di un mestolo da cucina rovesciare un pò di impasto, nel mio caso per un diametro di 30 cm ho messo circa 2 mestoli. 4 Distribuire uniformemente l'impasto nella padella con una spatola stendi crepes e quando la parte superiore sarà ben asciutta girare con una paletta e far cuocere anche l'altro lato. 5 Ripetere il procedimento fino ad esaurimento impasto. 6 Quando tutte le crepes saranno pronte, mettere il prosciutto e la mozzarella nel centro di ciascuna crepe e chiudere entrambi i lati verso l'interno andando a ricoprire il ripieno. 7 Una volta farcite tutte le crepes, posizionarle in una teglia, spolverarle con del parmigiano e metterle in forno preriscaldato a 180° per circa 10 min, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. 8 Quando la mozzarella sarà sciolta e il parmigiano si sarà un pò colorato, servire calde.
"Passa il maledetto prosciutto, per favore.“