Crema all'ananas
Success! Grazie mille per il tuo voto!
Oops! Non è stato possibile salvare il tuo voto!
- Ananas alte 1 cm 5 fette
- Zucchero 2 cucchiai
- Farina 00 3 cucchiai
- Limone succo 1
- Latte 2 bicchieri
Per la decorazione
- Ananas 1 fetta
- Salvia ananas q.b.
- Zucchero 1 cucchiaino
1 Tagliare 6 fette di ananas di altezza circa 1 cm. 2 Tagliare una delle sei fette ricavate a triangoli e metterli a macerare con un cucchiaino di zucchero e un cucchiaino di limone, ci serviranno per la decorazione. 3 Con l'aiuto di un frullatore, frullare le rimanenti fette insieme al succo di limone rimasto, fino ad ottenere una crema liscia. 4 All'ananas frullato aggiungere: i tuorli d'uovo, lo zucchero e la farina e girare tutto. 5 Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il latte e mettere sul fuoco. 6 Girando continuamente con un cucchiaio di legno portare ad ebollizione. 7 Raggiunta l' ebollizione, spegnere il fuoco. 8 Mettere la crema a raffreddare in dei recipienti di vetro, vanno bene anche dei bicchieri e lasciar ben raffreddare. 9 Quando sarà fredda, per decorazione mettere l'ananas lasciato da parte a macerare, qualche foglia di salvia ananas e l'acqua di macerazione. In alternativa alla salvia ananas è possibile mettere della menta. 10 Mettere a riposare in frigo e servire dopo almeno 2 h.
Per un'alternativa senza lattosio sostituire il latte con la sua versione senza lattosio o con un latte vegetale!
Gola è mantenimento della vita.