Claudia - Una Biomedica in Cucina

Cima ripiena

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Per il brodo
1 Iniziare preparando il ripieno della cima, quindi mescolare insieme: il macinato, la mortadella tritata, il parmigiano, le fette strizzate precedentemente messe a bagno nel latte, piselli, sale, pepe e noce moscata. 2 Riempire ora la cima cercando di disporre le uova sode in verticale al centro della sacca e riempire gli spazi rimanenti con il ripieno preparato in precedenza. 3 Affogare nel ripieno anche le carote precedentemente tagliate a bastoncini, cencando di disporle in verticale in modo tale che nella futura fetta si vedano come un quadratino. 4 Riempita tutta la sacca, aiutandosi con un grosso ago da lana e del filo resistente, cucire bene la tasca per non far uscire il ripieno in cottura. 5 Disporre la cima in una pentola contenente una cipolla, una carota e una costa di sedano, ricoprire il tutto con acqua salata e cuocere per circa un paio di ore. 6 Trascorso il tempo, togliere la cima, disporre su un piano, coprire con un panno e lasciar raffreddare per almeno una notte intera avendo cura di mettere un peso sopra il panno. 7 Trascorso il tempo tagliare la cima ripiena in fette di circa 1 cm di spessore e servire fredda, ottima accompagnata ad un purè caldo.

A çimma pinn-a, u re di piatti frèidi.

Aldo Acquarone