Claudia - Una Biomedica in Cucina

Ciambellone al caffè

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Per la decorazione
1 Rompere le uova, separare i bianchi dai rossi in due ciotole e in una montare i primi a neve. 2 Quando i bianchi saranno ben spumosi, utilizzare le stesse fruste per lavorare i rossi con lo zucchero. 3 Quando saranno ben lavorati aggiungere: il caffè, l'olio di semi, il miele e la farina con il lievito fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. 4 Incorporata tutta la farina aggiungere i bianchi precedentemente montati a neve e mescolare, con l'aiuto di un cucchiaio o di una marisa, il composto facendo dei movimenti dal basso verso l'alto stando attenti a non smontare il tutto. 5 Mettere il composto in una teglia ed infornare il tutto in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 min. 6 Togliere la teglia dal forno e lasciar freddare. 7 Quando la torta sarà fredda, toglierla dalla teglia e preparare la glassa per la decorazione. 8 Mettere quindi un mezzo caffè caldo in un bicchiere, aggiungere lo zucchero a velo e con un cucchiaino girare energicamente. 9 Quando la cremina risulterà essere abbastanza densa, con lo stesso cucchiaino far colare a piacimento sulla torta e terminare poi le decorazioni con delle gocce di cioccolato. 10 Lasciar seccare la glassa prima di servire.

La vita è una bellissimo e interminabile viaggio alla ricerca della perfetta tazza di caffè.

Barbara A. Daniels