Claudia - Una Biomedica in Cucina

Bomboloni senza uova

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Per la decorazione
1 Mettere nella planetaria, e successivamente azionare, tutti gli ingredienti non liquidi, ovvero: la farina, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e il lievito sminuzzato con le mani. 2 Aggiungere poi il burro un pezzo alla volta, ovvero aggiungere il pezzo successivo quando si sarà completamente assorbito il precedente. 3 Ed infine unire la parte liquida all'impasto, quindi il latte e l'acqua e lasciar impastare il tutto per circa 10-15 min, fino al raggiungimento di un impasto bello liscio ed omogeneo. 4 Trasferire l'impasto in una ciotola con un velo di farina sul fondo, quindi coprire con un panno e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 2h o almeno fino al raddoppio dell'impasto. 5 Trasferire l'impasto lievitato su di una spianatoia e, con l'aiuto di un mattarello, stendere fino ad ottenere un'altezza di circa mezzo cm. 6 Ritagliare ora le forme dei bomboloni come meglio si crede, aiutandosi quindi o con lo stampino dedicato alle ciambelle oppure utilizzando dei classici strumenti da cucina come una tazza larga per il cerchio esterno e un tappino per il cerchio interno. 7 Ritagliati tutti i bomboloni, disporre sulla spianatoia infarinata, coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare per circa mezz'ora. 8 Trascorso il tempo sono pronti per essere fritti, quindi riscaldare bene l'olio per friggere in una pentola e cuocere i bomboloni, girandoli a metà cottura quando saranno dorati. 9 Trasferire il bombolone cotto su carta assorbente e successivamente passare nello zucchero semolato. 10 Sono ora pronti per essere gustati, ottimi da mangiare sia caldi che freddi.

Non puoi comprare la felicità ma puoi comprare le ciambelle. Che è un po’ la stessa cosa.

Anonimo