Claudia - Una Biomedica in Cucina

Bistecca di maiale con sottiletta

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1 Riscaldare bene un pò di olio in un tegame e nel frattempo lavare la carne sotto l'acqua fredda e asciugarla. 2 Quando l'olio sarà ben caldo aggiungere la carne e a fuoco alto far ben abbrustolire da entrambi i lati. 3 Quando tutti i lati della carne avranno fatto la crosta, aggiungere: erbe aromatiche, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco e far ben sfumare. 4 Quando il vino sarà ben evaporato, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere lentamente per circa una mezz'ora. 5 A cottura quasi terminata, alzare la fiamma e risfumare con un altro mezzo bicchiere di vino bianco. 6 Quando il vino sarà ben evaporato, spegnere il fuoco e mettere sopra ciascuna bistecca una sottiletta e tappare con il coperchio. 7 In pochi istanti le sottilette si scioglieranno e le bistecche saranno pronte ed ancora ben calde per essere servite.

“Che secolo è mai questo, in cui le bistecche vengono considerate porcherie?”

TOTÒ - Beniamino Lomacchio