Besciamella
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- Latte 1 L
- Burro 100 g
- Farina 00 100 g
- Sale 1 pizzico
- Noce moscata q.b.
1 Mettere a riscaldare il latte in un pentolino, ma senza farlo bollire. 2 In una pentola a parte far sciogliere il burro del tutto. 3 Quando si sarà ben sciolto, spegnere il fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta girando continuamente con la frusta a mano. 4 Rimettere sul fuoco e far dorare. 5 Quando sarà di un colore dorato aggiungere lentamente tutto il latte continuando a mescolare. 6 Aggiungere inoltre il sale e la noce moscata. 7 Lasciar cuocere per circa 5 min continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Qualora servisse per le lasagne, consiglio di cuocerla un pò meno per averla più liquidina.
Con il freddo che torna a farci venir voglia di domeniche in casa, l’idea di una lasagna al forno con ragù e besciamella è sempre invitante. Quest’idea è da sempre associata a quella della mamma o della nonna che si mette la domenica mattina con il mattarello a stendere la sfoglia, mentre dai fornelli si diffonde il profumo del ragù di carne tritata.